Last Updated 8 months ago

Schritt 1: Installation der Software
Schritt 2: Konfiguration von Eduroam

Schritt 1: Installation der Software

Den Client für die Installation von dem Eduroam Client finden Sie unter:
https://info.gwdg.de/docs/doku.php?id=de:services:etwork_services:eduroam:windows_8

Dort wählen Sie die Option "Assistenten" und klicken danach auf den "Klicken Sie hier" Button.
image
image

Danach wählen Sie in der Liste auf der rechten Seite die "Universität Göttingen"
image

Über den "MS Windows 10" Button wird der Client für das Windows 10 Betriebssystem heruntergeladen. Unter der Option "Einen anderen Installer auswählen" können Sie andere Betriebssysteme auswählen und den passenden Client dafür herunterladen.
image
image

Ist der Client heruntergeladen, können Sie diesen im Ordner "Downloads" ausführen.
image

Wenn der Installer gestartet ist, wählen Sie "Weiter" und danach auf "Ok".
image

image

Schritt 2: Konfiguration von Eduroam
Im folgenden Fenster geben Sie Ihren myPFH Benutzer und Passwort ein und beenden die Installation.
image

image

image

Wenn der Client installiert ist, können Sie nun das Eduroam auswählen und uns Verbinden. Es kann sein das Eduroam ein paar Minuten braucht bis eine Verbindung aufgebaut werden kann. Möglicherweise müssen Sie die Verbindung mit dem Eduroam nochmal trennen und wieder erneut verbinden. Danach sollte die Eduroam Verbindung hergestellt werden.