Eduroam mit Iphone/Ipad
Last Updated 6 months ago

Die iOS Version Ihres IPhones/IPads muss auf dem aktuellsten Stand sein, um eduroam zu nutzen.
Bei der Anmeldung an eduroam müssen Sie sich authentifizieren. Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen in folgender Form an:
  • Benutzername: vorname.nachname@pfh.de
  • Passwort: Ihr Zugagspasswort vom internen Bereich

Gehen Sie auf Einstellungen und dann auf WLAN.
 image

Wählen Sie die SSID "eduroam" aus.

Geben Sie nun Ihre Benutzerdaten ein.
Benutzername: vorname.nachname@pfh.de
Passwort: Ihr Passwort für my.pfh (Interner Bereich)
Bestätigen Sie die Eingaben mit "Verbinden".

image

Sollte folgende Meldung erscheinen müssen Sie diese mit "OK" bestätigen und anschließend auf "Vertrauen" klicken. Diese Meldung erscheint, da eduroam die Sicherheitszertifikate noch nicht an iOS 9.1 angepasst hat.
image                     image

Die Konfiguration ist nun abgeschlossen und Sie sind mit eduroam verbunden.