Eduroam mit Mac
Last Updated 6 months ago

Bei der Anmeldung an eduroam müssen Sie sich authentifizieren. Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen in folgender Form an:

Benutzername: @pfh.de
Passwort: Ihr Zugagspasswort vom internen Bereich

Wird über das Airport-Symbol in der Menü-Leiste das Netzwerk „eduroam“ angezeigt, kann es direkt ausgewählt werden. Im folgenden Dialog müssen Sie dann Ihre Daten zur Authentifizierung (Nutzername inkl. Suffix) eingeben und mit „OK“ bestätigen.

Zertifikat vertrauen
Im nun erscheinenden Zertifikatsdialog „Zertifikat überprüfen“

oben links den Haken bei „radius1-edu.gwdg.de immer vertrauen“ setzten

bzw

auf den Pfeil „vertrauen“ klicken
rechts neben „Bei Verwendung dieses Zertifikats:“ auf „immer vertauen“ stellen
mit „Fortfahren“ bestätigen.